16+
Понедельник, 25 июня 2018
  • BRENT $ 75.53 / ₽ 4746
  • RTS1120.23
21 мая 2018, 16:35 Политика
Актуальная тема: Украинский кризис

Итоги боя под Горловкой: есть убитые и пленные со стороны ополченцев и ВСУ

Лента новостей

Украинские военные потеряли пятерых человек, но взяли в плен троих

Трое ополченцев Донбасса взяты в плен, один убит, пятеро украинских военных погибли в результате боя под Горловкой. Об этом сообщил представитель оперативного командования самопровозглашенной Донецкой Народной Республики, передает «Интерфакс».

«Враг силами до двух взводов предпринял попытку к наступлению в районе поселка Гольмовский. При сближении подразделений ВСУ с нашими позициями военнослужащие ДНР открыли огонь по врагу на поражение с нескольких направлений. Под прикрытием шквального огня артиллерии и крупнокалиберных пулеметов противнику удалось вплотную подойти к одной из позиций. Наши военнослужащие героически вели бой, но вражеская группа захватила троих из них в плен. Одного военнослужащего каратели убили на месте», — сказал представитель командования. По его словам, после этого группа украинских военных отступила с потерями.

«Всего украинские боевики потеряли пятерых убитыми и четверых ранеными. Отступая, одна из групп врага бросила тела двух своих погибших на поле боя и сейчас пытается их забрать. В связи с чем атаки продолжаются, в том числе с применением по жилым районам тяжелых вооружений», — заявил он. «Мы принимаем все возможные меры для освобождения захваченных в плен военнослужащих ВС ДНР», — добавил представитель командования.

В свою очередь, заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин заявил, что при боестолкновении под Горловкой украинские военные потеряли один танк, одну БМП и до десяти человек убитыми. По данным разведки ДНР, у украинских военных потери составили до десяти человек погибшими, ополчение, в свою очередь, потеряло одного бойца, еще один получил ранение.

Также сообщается, что представители Совместного центра по контролю и координации режима прекращения огня и МЧС ДНР попали под обстрел в Горловке, сообщил представитель ДНР в СЦКК.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию