16+
Среда, 20 июня 2018
  • BRENT $ 75.27 / ₽ 4808
  • RTS1096.92
21 мая 2018, 18:36 Политика

США грозят Ирану беспрецедентным давлением

Лента новостей

Госсекретарь США Помпео обвинил Тегеран в том, что он разрабатывает ядерное оружие и ракеты

Соединенные Штаты намерены оказать на Иран беспрецедентное давление, в том числе ввести самый жесткий в истории режим санкций, если Тегеран не изменит свой политический курс. Об этом заявил госсекретарь США Майкл Помпео. Он выступил в Вашингтоне с программной речью, посвященной политике американской администрации в отношении Исламской Республики, передает ТАСС.

Госсекретарь США обвинил Иран в недобросовестном соблюдении «ядерной сделки».

По его словам, США не снимут санкции против Ирана до реальных изменений в политике Тегерана, но готовы и желают заключить новое соглашение по иранской ядерной программе.

«Любое новое соглашение должно гарантировать, что у Ирана никогда не будет ядерного оружия и что он откажется от злонамеренного поведения», — указал шеф американской дипломатии, выступая в вашингтонском неправительственном фонде «Наследие».

Госсекретарь США выдвинул 12 условий заключения нового соглашения с Ираном. Среди перечисленных Помпео требований: «Иран должен прекратить работы по обогащению урана и никогда не заниматься переработкой плутония. Иран должен остановить распространение баллистических ракет и дальнейшую разработку ракет, способных нести ядерное оружие. Иран должен прекратить оказывать поддержку террористическим группировкам, действующим на Ближнем Востоке. Иран должен вывести все силы, находящиеся под иранским командованием, из Сирии».

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию