16+
Пятница, 14 декабря 2018
  • BRENT $ 60.29 / ₽ 4025
  • RTS1116.50
21 мая 2018, 18:36 Политика

США грозят Ирану беспрецедентным давлением

Лента новостей

Госсекретарь США Помпео обвинил Тегеран в том, что он разрабатывает ядерное оружие и ракеты

Соединенные Штаты намерены оказать на Иран беспрецедентное давление, в том числе ввести самый жесткий в истории режим санкций, если Тегеран не изменит свой политический курс. Об этом заявил госсекретарь США Майкл Помпео. Он выступил в Вашингтоне с программной речью, посвященной политике американской администрации в отношении Исламской Республики, передает ТАСС.

Госсекретарь США обвинил Иран в недобросовестном соблюдении «ядерной сделки».

По его словам, США не снимут санкции против Ирана до реальных изменений в политике Тегерана, но готовы и желают заключить новое соглашение по иранской ядерной программе.

«Любое новое соглашение должно гарантировать, что у Ирана никогда не будет ядерного оружия и что он откажется от злонамеренного поведения», — указал шеф американской дипломатии, выступая в вашингтонском неправительственном фонде «Наследие».

Госсекретарь США выдвинул 12 условий заключения нового соглашения с Ираном. Среди перечисленных Помпео требований: «Иран должен прекратить работы по обогащению урана и никогда не заниматься переработкой плутония. Иран должен остановить распространение баллистических ракет и дальнейшую разработку ракет, способных нести ядерное оружие. Иран должен прекратить оказывать поддержку террористическим группировкам, действующим на Ближнем Востоке. Иран должен вывести все силы, находящиеся под иранским командованием, из Сирии».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию