16+
Среда, 19 сентября 2018
  • BRENT $ 78.61 / ₽ 5248
  • RTS1131.96
21 мая 2018, 19:41 Компании

Шредер может получить от «Роснефти» вознаграждение в $600 тысяч за 2017 год

Лента новостей

Другие члены совета директоров получат чуть меньше этой суммы

Совет директоров «Роснефти» предложил акционерам на годовом собрании утвердить вознаграждение председателю совета Герхарду Шредеру в размере $600 тысяч по итогам работы в 2017 году, передает «Интерфакс» со ссылкой на материалы компании.

Шредер в своем обращении к акционерам отмечает: «Меня как бывшего федерального канцлера Германии глубоко интересует развитие сотрудничества «Роснефти» с европейскими партнерами. Считаю, что за последнее время компания сделала важнейшие шаги для выстраивания плодотворных и эффективных экономических связей с ними». Шредер подчеркнул, что высоко ценит деятельность менеджмента «Роснефти», за которой он наблюдает, занимая пост председателя совета директоров. «В Германии, России и других странах меня часто спрашивают, почему я принял предложение занять руководящую должность в компании. На мой взгляд, «Роснефть» стремится наилучшим образом использовать ресурсы мировой отрасли, географический и технологический потенциал, выстраивая взаимовыгодное международное сотрудничество. Компания имеет десятки совместных предприятий в Европе и Азии, инвестирует в эти предприятия миллиарды долларов, более 40% акций «Роснефти» принадлежат иностранным акционерам», — говорится в обращении.

На годовом собрании также предлагается утвердить премии другим членам совета директоров: президенту по научно-исследовательским разработкам Qatar Foundation Файзалу Алсуваиди и главе Glencore Айвану Глазенбергу — по $530 тысяч, независимым директорам Маттиасу Варнигу и Дональду Хамфризу — по $580 тысяч, Олегу Вьюгину — $565 тысяч.

Ранее глава «Роснефти» Игорь Сечин говорил, что бывший канцлер Германии Герхард Шредер, возглавивший совет директоров «Роснефти» в октябре 2017 года, отказался от положенного ему вознаграждения. Как сообщил ТАСС представитель «Роснефти», Шредер должен получить вознаграждение за выполнение масштабных и значимых задач на благо компании.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию