16+
Вторник, 19 июня 2018
  • BRENT $ 75.12 / ₽ 4766
  • RTS1100.63
22 мая 2018, 11:15 ПолитикаПерсоны

СМИ: Собянин решил идти на выборы мэра Москвы не от «Единой России»

Лента новостей

Градоначальник собирается баллотироваться в качестве самовыдвиженца

Мэр Москвы, член «Единой России» Сергей Собянин пойдет на свои вторые выборы мэра Москвы самовыдвиженцем. Его личный рейтинг выше, чем у «Единой России» в Москве, пишут «Ведомости» со ссылкой на информированные источники.

В 2013 году Сергей Собянин тоже шел на выборы мэра самовыдвиженцем, поэтому и в этот раз принято такое решение. «Особой разницы, как идти, нет, но мэру комфортнее быть самовыдвиженцем, позиционируя себя мэром всех москвичей», — пояснил собеседник газеты, близкий к мэрии.

Партия будет помогать Собянину, говорит руководитель исполкома московского отделения «Единой России» Олег Смолкин: «У нас в руках муниципальный фильтр, серьезный организационный ресурс, с которым никто сравниться не может. В зависимости от тех задач, которые будут стоять, партия будет принимать решение и оказывать всю необходимую помощь. Помощь мэру связана в первую очередь с прохождением муниципального фильтра, дальше будет зависеть от самой кампании — это помощь в сборе подписей, организации встреч».

Выборы мэра Москвы запланированы на сентябрь 2018 года. Накануне стало известно имя еще одного претендента на пост столичного градоначальника. Журналист Антон Красовский намерен участвовать в выборах мэра Москвы как самовыдвиженец, он считает, что его кандидатура станет альтернативой для тех, кто не хочет отдавать свой голос ни действующему градоначальнику Сергею Собянину, ни представителям оппозиции.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию