16+
Понедельник, 18 июня 2018
  • BRENT $ 74.39 / ₽ 4727
  • RTS1102.32
22 мая 2018, 12:25 ОбществоПроисшествия

СМИ: Кубань всколыхнуло зверское убийство многодетной матери

Лента новостей

После ее похорон в поселке Псебай прошли народные волнения

Зверское убийство многодетной матери на Кубани могло бы остаться незамеченным, если бы местные жители не подняли шум. Селяне вспомнили историю в станице Кущевская, испугались, что их настигнет та же участь, и поняли — такие преступления замалчивать нельзя, пишет «МК».

13 мая в поселке Псебай была убита 40-летняя Наталья Дмитриева, мать пятерых детей. Сначала ее избили до полусмерти. Потом изнасиловали. Затем задушили, тело сбросили в канаву. Позже фельдшер скорой помощи укажет жуткие детали убийства: у жертвы были обнаружены многочисленные гематомы, порван рот, отрезана мочка уха, внутренние органы вырваны, череп изломан.

Известно, что в тот вечер Наталья Дмитриева сидела с подругой в местном кафе «Ивушка». За соседним столиком гуляла компания подростков — семь человек. Выпито старшеклассниками было немало. В какой-то момент они попытались познакомиться с дамами. Женщины отказали и поспешили удалиться. «Кавалеры» последовали за ними. По дороге завязалась перепалка. Один из парней схватил камень и ударил Наталью по голове. Затем повалил женщину на землю и задушил ее. «Случайно. Не хотел. Не помню, так вышло», — примерно так оправдывался молодой человек, когда протрезвел.

Преступники даже следы заметать не стали. Один из них и вовсе уснул недалеко от места преступления. 16-летний подросток, учащийся местной гимназии, был настолько пьян, что до дома дойти не смог. Вся его одежда была в крови. Первоначально он взял всю вину на себя. По селу прошел слух, что преступника влиятельные родители, скорее всего, определят в психиатрическую клинику, а не в тюрьму. Вот тогда жители и подняли волну возмущения.

На похороны женщины пришел весь поселок. Через несколько дней после прощания односельчане погибшей собрались на митинг около ДК: призвали к ответу главу района, следователя, местных прокуроров, полицейских. Народ требовал честного расследования. После народного схода стало известно о задержании еще одного молодого человека, подозреваемого в убийстве женщины. Отрабатываются версии о причастности еще пятерых парней.

Сегодня жители Псебая требуют разобраться с семьями несовершеннолетних преступников. У администрации поселка просят выселить их из района. В интернете опубликовали петицию с призывом помочь добиться справедливости — под ней подписались уже более 15 тысяч человек.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию