16+
Суббота, 23 июня 2018
  • BRENT $ 75.53 / ₽ 4751
  • RTS1125.41
22 мая 2018, 13:25 ОбществоПроисшествия

Балерины и музыканты Мариинки попали в больницу после посещения столовой театра

Лента новостей

По разным данным, пострадали от шести до 11 человек

Артисты балетной труппы и музыканты оркестра Мариинки попали в больницу в Петербурге после посещения столовой театра, сообщила «Фонтанке» пресс-атташе учреждения Анна Касаткина. «Медицинские специалисты и эксперты со вчерашнего дня работают в служебных столовых театра и выясняют причины происшествий. Все ответственные службы Мариинского театра активно задействованы, театр постоянно на связи с лечебным учреждением. Пока у нас нет заключений экспертов. Зарегистрированных обращений по нашей информации — 11, госпитализированы четыре человека», — отметила Касаткина.

«Вопрос о дальнейшем режиме работы служебных столовых театра рассматривается, на данный момент точки питания, где работают эксперты и медики, закрыты», — уточнили в пресс-службе.

При этом городской комитет по здравоохранению обнародовал другую информацию по пострадавшим. По его данным, в клиническую инфекционную больницу им. С. П. Боткина с недомоганием госпитализированы шесть сотрудников театра, один человек в реанимации. Некоторые из поступивших уже покинули стационар.

По словам источников «Фонтанки» в Мариинском, кухня театра находится в здании Новой сцены, в то время как на остальных площадках продукцию просто продают. При этом информации о том, в каком из буфетов обедали отравившиеся артисты, пока нет.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию