16+
Понедельник, 18 июня 2018
  • BRENT $ 73.04 / ₽ 4629
  • RTS1110.43
22 мая 2018, 13:20 Право

Отказ в рассмотрении иска 35 пользователей Telegram признали законным

Лента новостей

Мосгорсуд отклонил частную жалобу представителя истцов на решение Мещанского суда

Мосгорсуд оставил в силе решение Мещанского суда столицы, отказавшего в рассмотрении иска 35 пользователей Telegram на действия ФСБ России, которая потребовала предоставить ей ключи для расшифровки сообщений пользователей.

«Суд второй инстанции отклонил частную жалобу представителя истцов Саркиса Дарбиняна на определение Мещанского суда от 23 марта. Определение районного суда оставлено без изменения», — сказал представитель пресс-службы суда.

23 марта Мещанский районный суд отказал в принятии коллективного иска пользователей мессенджера, сославшись на то, что из него не следует, что «обжалуемые действия нарушают права и свободы административных истцов».

16 октября 2017 года мессенджер был оштрафован в России на 800 тысяч рублей за отказ предоставить ФСБ ключи для декодирования переписки шести абонентов.

20 марта Верховный суд России отклонил иск компании Telegram о признании незаконным приказа ФСБ РФ, который устанавливает процедуру предоставления ведомству ключей для расшифровки электронных сообщений пользователей. Таганский суд Москвы 13 апреля удовлетворил требование Роскомнадзора о блокировке доступа к мессенджеру Telegram в России за непредоставление ФСБ ключей для дешифровки сообщений пользователей. 16 апреля операторы связи приступили к процедуре блокировки.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию