16+
Пятница, 21 сентября 2018
  • BRENT $ 78.95 / ₽ 5232
  • RTS1143.87
22 мая 2018, 14:56 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Украинский кризис

В Верховной раде призвали уничтожить Крымский мост

Лента новостей

Такое заявление сделал депутат Игорь Мосийчук

Депутат Верховной рады Игорь Мосийчук призвал уничтожить Крымский мост через Керченский пролив. Об этом он заявил в интервью украинским СМИ, передает РИА Новости.

«Керченский мост — это вражеская инфраструктура. Почему вражеская? Потому что она соединяет оккупированную территорию с материковой частью страны-агрессора. Конечно, при освобождении Крыма, при дальнейшей деоккупации это — стратегический объект», — заявил он. Мосийчук добавил, что любая страна, которая находится в состоянии войны за свою территорию, стремится уничтожить вражескую инфраструктуру — мост, железнодорожный пункт, аэропорт. На уточняющий вопрос, будет ли он лично уничтожать мост, депутат ответил, что непременно бы сделал это, будучи министром обороны.

На прошлой неделе на сайте журнала The Washington Examiner в разделе мнений появилась статья журналиста Тома Рогана, в которой он написал, что Крымский мост сам по себе — «возмутительное оскорбление» Украины как нации, и предложил нанести по нему удар, несмотря на «возможные» ответные меры.

Следственный комитет России завел на Рогана и редактора еженедельника The Washington Examiner, в котором вышла провокационная статья, уголовное дело, усмотрев в публикации «признаки публичных призывов к террористической деятельности на территории Российской Федерации».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию