16+
Среда, 12 декабря 2018
  • BRENT $ 60.80 / ₽ 4034
  • RTS1134.71
23 мая 2018, 05:15 Политика

Евродепутаты не удовлетворены ответами Цукерберга на слушаниях

Лента новостей

Facebook придется предоставить ответы в письменном виде по каждому вопросу в течение ближайших нескольких дней

Лидеры фракций Европарламента (ЕП) остались недовольны выступлением главы компании Facebook Марка Цукерберга на специальных слушаниях во вторник в комитете ЕП по гражданским свободам, юстиции и внутренним делам, сообщает ТАСС со ссылкой на The Financial Times.

«Я задал вам шесть вопросов, на которые требовалось ответить «да» или «нет», но ответов так и не получил. Вы неспроста попросили именно такой формат. Это не конец истории», — заявил сопредседатель фракции «зеленых» в ЕП Филипп Ламберт, добавив, что депутаты будут настаивать на проведении еще одних слушаний.

«Остается ряд вопросов, заданных моими коллегами, на которые я желаю получить ответ», — заявил в конце слушаний лидер фракции европейских либералов Ги Верхофстадт. Председатель Европарламента Антонио Таяни в свою очередь заверил парламентариев в том, что Facebook придется предоставить ответы в письменном виде по каждому вопросу в течение ближайших нескольких дней.

Марк Цукерберг был приглашен в Европарламент после того, как Facebook оказался в центре громкого скандала после публикации в американских СМИ, посвященной передаче данных соцсети компании Cambridge Analytica. По разным оценкам, речь идет о персональных данных примерно 87 млн пользователей. Цукербергу в апреле пришлось выступить на двух слушаниях в Конгрессе США, где предприниматель заверил американских законодателей, что впредь в соцсети будут бережнее обращаться с личными данными пользователей. На слушания в Европарламенте он согласился не сразу, дав в итоге согласие разговаривать только с главами парламентских фракций, а не выступать перед всеми евродепутатами на сессии ЕП.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию