16+
Вторник, 18 декабря 2018
  • BRENT $ 58.27 / ₽ 3894
  • RTS1097.89
23 мая 2018, 10:02 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Украинский кризис

Польские СМИ подсчитали потери Украины после выхода из СНГ

Лента новостей

При этом более трех миллионов украинцев потеряют возможность работать в России

Возможный выход Украины из СНГ обернется для страны миллиардными потерями, утверждает польская газета Rzeczpospolita. Перевод статьи приводит «МК».

Издание напомнило, что Киев так и не ратифицировал Устав СНГ, однако подписал в рамках содружества тысячи документов. В том числе соглашения о безвизовом режиме, миграционном и гуманитарном сотрудничестве, сотрудничестве правоохранительных органов, взаимном признании документов. По мнению польской газеты, в случае расторжения этих договоренностей более трех миллионов украинцев потеряют возможность работать в России.

Тем не менее, считают авторы статьи, Украина возьмет пример с Грузии, которая хоть и покинула СНГ, но продолжает соблюдать выгодные ей договоры.

При этом отмечается, что торговый обмен со странами СНГ в прошлом году принес Киеву 16 миллиардов долларов, причем большая часть этой суммы пришлась на Россию.

В апреле 2018 года президент Украины Петр Порошенко объявил о начале процесса выхода Украины из состава СНГ. Неделю назад он подписал документ об отзыве представителей Украины из всех уставных органов организации.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию