16+
Среда, 19 сентября 2018
  • BRENT $ 78.65 / ₽ 5257
  • RTS1132.03
23 мая 2018, 12:54 ОбществоМедицина

Опекуном дочери скончавшейся онкобольной из Апатитов стала ее родственница

Лента новостей

Местные власти помогли оформить все необходимые документы

Тетя Дарьи Стариковой из Апатитов, скончавшейся от рака спустя год после обращения на прямую линию с президентом, станет опекуном ее дочери, сообщил РИА Новости глава администрации Апатитов Николай Бова. «Дочери Даши оформлено опекунство, муниципалитет помог оформить опекунство на тетю. Дочери Даши семь лет, в этом году она пойдет в первый класс», — рассказал чиновник.

В пресс-службе правительства Мурманской области сейчас прорабатывается вопрос о помощи семье Дарьи — ее тете и дочери. Такое поручение дала губернатор Марина Ковтун. Девочка будет получать пенсию по потере кормильца, а областное Министерство социального развития будет доплачивать до величины прожиточного минимума — до 12,5 тысячи рублей.

О смерти Дарьи Стариковой стало известно накануне. Год назад она обратилась к президенту во время прямой линии и рассказала, что у нее диагностировали рак четвертой стадии. Но изначально врачи поставили ей диагноз «межпозвоночный остеохондроз», из-за этого время для лечения было упущено. Сразу после прямой линии Дарья оказалась в реанимации районной больницы, откуда ее перевели в областную больницу в Мурманске, а затем самолетом МЧС доставили в Москву. С тех пор она проходила лечение в столичной клинике.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию