16+
Понедельник, 10 декабря 2018
  • BRENT $ 61.77 / ₽ 4102
  • RTS1157.94
23 мая 2018, 14:15 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Кризис в Сирии

Генштаб РФ: пригороды Дамаска освобождены от боевиков

Лента новостей

Теперь в Сирии созданы все условия для восстановления страны как неделимого государства

Генштаб РФ отчитался об освобождении пригородов столицы Сирии от боевиков, сообщает РИА Новости со ссылкой на начальника главного оперативного управления Генштаба Вооруженных сил России Сергея Рудского.

По словам генерала, во избежание напрасных потерь и жертв среди мирного населения во время операции российский Центр по примирению враждующих сторон вывел по специальным гуманитарным коридорам более 188 тысяч человек, среди которых почти 29 тысяч боевиков, согласившихся мирно покинуть населенные пункты. «Бóльшая часть мирных граждан уже вернулась в свои дома», — рассказал Рудской.

С освобождением столицы и ее пригородов в Сирии созданы все условия для восстановления страны как неделимого государства. «Но для достижения этой цели необходимо приложить усилия не только России, но и другим членам мирового сообщества», — рассказал генерал-полковник.

Ранее президент Владимир Путин на встрече с сирийским коллегой Башаром Асадом говорил, что после значительных побед над терроризмом «иностранные вооруженные силы будут выводиться с территории Сирийской Арабской Республики».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию