16+
Понедельник, 10 декабря 2018
  • BRENT $ 61.40 / ₽ 4077
  • RTS1157.94
23 мая 2018, 14:48 Общество

Депутаты выступили против рекламы вредных дня фигуры продуктов

Лента новостей

Комитет Госдумы по охране здоровья предлагает ограничить рекламу газировки, энергетиков, колбас и сосисок

Депутаты выступили против рекламы вредных для фигуры продуктов. Комитет Госдумы по охране здоровья для представления участникам круглого стола в нижней палате парламента на тему качества пищевых продуктов и проблем борьбы с ожирением в РФ подготовил проект рекомендаций, передает РИА Новости.

«Экспертным сообществом указано на необходимость информационного барьера, ограничения рекламы наиболее вредных продуктов питания, а именно: подслащённых газированных напитков, тонизирующих напитков, продуктов из переработанного мяса (колбас, сосисок), продуктов с высоким содержанием соли и трансжиров», — говорится в документе.

Кроме того, чтобы снизить доступность и, соответственно, потребление сахаросодержащих напитков, предлагается повысить налоги для производителей газировки и ввести акцизы на них.

В ГД также предлагают правительству рассмотреть вопрос об увеличении минимального объема социальной рекламы, которая бы пропагандировала здоровый образ жизни, а для производителей негазированной природной питьевой воды в РФ — ввести налоговые льготы.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию