16+
Пятница, 21 сентября 2018
  • BRENT $ 79.39 / ₽ 5268
  • RTS1144.23
23 мая 2018, 17:16 Стиль жизниКино

Возвращение блудного попугая вслед за «Простоквашино»

Лента новостей

Впервые зрители увидели «Возвращение блудного попугая» в 1984 году. Но годы не властны над Кешей. Говорящую птицу так же, как кота Матроскина и пса Шарика, ждут глобальные перемены. В современной версии мультфильма Кеша станет стендап-комиком

Кадр из мультфильма.
Кадр из мультфильма. Фото: «Союзмультфильм»

Студия «Союзмультфильм», которая в апреле 2018 года выпустила сиквел мультика о дяде Федоре, коте Матроскине и псе Шарике, начала работу над продолжением анимационной истории про попугая Кешу.

Подробностей сиквела пока нет, известно лишь, что первый эпизод мультсериала появится к концу года, рассказала PR-директор киностудии Анна Усачева.

Анна Усачева PR-директор киностудии «Союзмультфильм» «Пилотный короткометражный фильм киностудия планирует сделать до конца года. Главным автором проекта станет Александр Курляндский, создатель сценария «Возвращения блудного попугая». Сейчас с писателем обсуждаются различные варианты форматов. В рамках работы над проектом «Союзмультфильм» отправил сценарий и Геннадию Хазанову, который озвучивал попугая Кешу в старых сериях, и актер выразил заинтересованность в совместной работе киностудии».

В современной версии мультфильма Кеша станет стендап-комиком. Об этом ранее сообщала в интервью РБК председатель правления компании Юлия Слащева. По ее словам, если пилотный проект будет успешным, то сериал запустят в производство, а потом возможен и полнометражный фильм. Сам Геннадий Хазанов — легендарный голос главного героя — не против озвучить попугая и в новых сериях.

Геннадий Хазанов актер «Я знаю, что собирается возобновлять работу «Союзмультфильм». Спрашивали у меня, есть ли у меня желание принципиальное? Я сказал: «Да». Больше я ничего не знаю. Я хочу посмотреть, что мне будет предложено, и, исходя из того, что придумают сценаристы, я скажу, как я это вижу. Честно говоря, я не просыпаюсь и не засыпаю с мыслями о том, как я вижу Кешу сегодня».

Премьера «Возвращения блудного попугая» состоялась в 1984 году. Фильм моментально разлетелся на цитаты:

— Прилетаю я на Таити... А вы не были на Таити?

— Таити, Таити... Не были мы ни в какой Таити! Нас и здесь неплохо кормят!

В 2006 году киностудия уже выпускала продолжение рисованного фильма про попугая, который назывался «Кеша и Чудовище». Правда, сиквел большого успеха среди зрителей не имел. Стоит отметить, что в том фильме Кеша говорил голосом другого артиста.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию