16+
Четверг, 20 сентября 2018
  • BRENT $ 79.63 / ₽ 5322
  • RTS1134.10
23 мая 2018, 23:22 Политика

Порошенко заплатил до $600 тысяч за встречу с Трампом

Лента новостей

Деньги перечислялись через личного адвоката президента США

Личный адвокат президента США Майкл Коэн получил 400 или 600 тысяч долларов за организацию встречи Петра Порошенко с Дональдом Трампом, которая прошла в июне 2017 года, сообщает «Комсомольская правда в Украине» со ссылкой на ВВС.

В расследовании телеканала говорится, что вопросом оплаты занимались посредники. При этом отмечается, что Коэн не был зарегистрирован в качестве лоббиста, представляющего интересы Украины (американское законодательство требует этого в обязательном порядке).

Помимо этого издание ссылается на одного из офицеров украинской разведки в администрации президента Украины. По его словам, Коэна привлекли, т.к. зарегистрированные лоббисты не справились со своими задачами. Украинская сторона настаивала на встрече высшего уровня, а им предложили лишь краткую встречу и фото с Трампом. При этом ВВС отмечает, что сам Трамп мог даже не знать о перечислении данных средств.

Напомним, в рамках переговоров Трамп и Порошенко сделали совместную фотографию, как это положено по протоколу, обменявшись рукопожатиями. Переговоры продолжались около 30 минут, что дольше, чем планировалось. После них Порошенко заявил журналистам, что состоялась полноценная, детальная встреча с президентом США.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию