16+
Вторник, 19 июня 2018
  • BRENT $ 75.02 / ₽ 4803
  • RTS1083.32
24 мая 2018, 12:13 Политика
Спецпроект: ПМЭФ-2018

Обзор инопрессы. Макрон продолжит трудный диалог с Путиным

Лента новостей

Президент Франции приедет в Россию на Петербургский экономический форум. Он встретится с российским коллегой. Что будут обсуждать политики?

Президент Франции Эммануэль Макрон (слева) и президент РФ Владимир Путин.
Президент Франции Эммануэль Макрон (слева) и президент РФ Владимир Путин. Фото: Zuma/ТАСС

Президент Франции Эммануэль Макрон в Петербурге продолжит трудный диалог с Владимиром Путиным, прогнозирует парижская Le Monde. Это будет уже третья встреча двух президентов, и Макрон не собирается афишировать личную дружбу, как это было с главой Соединенных Штатов Дональдом Трампом.

В отличие от США, Россия не входит в число старых союзников Франции. Кроме того, отношения французских президентов с Владимиром Путиным никогда не были простыми. Они еще более усложнились после беспрецедентного ухудшения связей Запада и России.

Этот факт придает, по мнению русских, особое значение визиту главы французского государства, которого рассматривают как представителя коллективного Запада. Так выразился один из российских дипломатов. Действительно, Ангела Меркель политически ослабла, Тереза Мэй погрязла в «Брекзите», а Дональд Трамп все больше играет в одиночку. У сторон немало разногласий, замечает издание, вспоминая попытку отравления Скрипалей, кризис в Сирии, присоединение Крыма и конфликт на востоке Украины.

Пятницу, 25 мая, Эммануэль Макрон посвятит международному экономическому форуму, куда французский президент привезет с собой главным образом руководителей малых и средних предприятий. Многочисленные представители крупного бизнеса еще раньше объявили о своем участии.

Совместная работа ведется с открытыми глазами, говорят в Елисейском дворце. Если вы слабый, Владимир Путин этим воспользуется, заявил в апреле Макрон на американском телеканале Fox News.

Два президента обсудят также крупнейшие международные проблемы, в том числе ядерную сделку с Ираном. Париж и Москва хотят сохранить соглашение с Тегераном, но имеют несколько различные взгляды на способы достижения этой цели.

При этом в Елисейском дворце не питают особых иллюзий по поводу результатов визита французского президента. В начале мая Эммануэль Макрон заявлял о желании сохранить стратегический и исторический диалог с Владимиром Путиным, о желании присоединить Россию к Европе, не дав ей самоизолироваться, напоминает издание.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию