16+
Среда, 12 декабря 2018
  • BRENT $ 60.80 / ₽ 4034
  • RTS1134.71
24 мая 2018, 10:42 ПравоКриминал

В Минске украинец получил восемь лет тюрьмы за сбор данных о российских военных объектах

Лента новостей

Павел Шаройко признан виновным в шпионаже

Гражданин Украины журналист Павел Шаройко получил в Белоруссии длительный срок наказания за шпионаж. Решение коллегии по уголовным делам Верховного суда республики озвучил посол Украины Игорь Кизим, передает РИА Новости.

«Более восьми лет лишения свободы», — сообщил дипломат в кулуарах форума «Минский диалог», отвечая на вопросы о сроке наказания для соотечественника.

Ранее КГБ Белоруссии сообщил о задержании Шаройко по обвинению в шпионаже и создании в стране агентурной сети. Госканалы в ноябре 2017 года показали видео допроса журналиста и документы с заданиями, среди которых сбор данных о посольстве России и российских военных объектах в Белоруссии. Телеканалы утверждали, что во время обыска у Шаройко были изъяты карты памяти, на которых хранились «копии разведдонесений, которые он уже успел отправить…, а также задания от кураторов». В связи с делом Шаройко сотрудника украинского посольства Игоря Скворцова объявили в Белоруссии персоной нон грата за «несовместимую с дипломатическим статусом деятельность». Киев в ответ выслал белорусского дипломата.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию