16+
Вторник, 25 сентября 2018
  • BRENT $ 81.61 / ₽ 5373
  • RTS1162.98
24 мая 2018, 12:12 Технологии

СМИ: военным запретили приносить гаджеты на режимные объекты

Лента новостей

Под санкции попали даже фитнес-браслеты и кнопочные мобильники

Минобороны запретило сотрудникам ведомства использовать любые гаджеты на режимных объектах, сообщила газета «Известия». Под санкции попали практически все электронные устройства — смартфоны и сотовые телефоны с камерами, а также фото- и видеооборудование, смарт-часы, фитнес-браслеты. Не разрешены даже кнопочные мобильники, хотя первоначально их планировали допустить к использованию, отмечает издание.

По данным газеты, запрещено проносить любые гаджеты не только в отдельные войсковые части, но и на объекты, где работают с документами, содержащими государственную тайну.

Правила уже начали действовать на режимных объектах, они не распространяются на все воинские части. В некоторых случаях гаджет все же можно взять с собой на территорию военного объекта. Для этого посетитель заранее представляет перечень оборудования — после чего командир части должен выписать специальный пропуск.

Параллельно в вооруженных силах внедряются превентивные методы технической защиты от утечек информации. USB-порты на служебных компьютерах теперь защищены и работают только с сертифицированными устройствами. Для переноса информации с одного ПК на другой по старинке используются компакт-диски. При этом сильно ограничено количество устройств с возможностью записи CD-ROM.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию