16+
Четверг, 20 сентября 2018
  • BRENT $ 79.34 / ₽ 5302
  • RTS1134.10
24 мая 2018, 13:48 ФинансыМакроэкономика
Спецпроект: ПМЭФ-2018

Титов высказался за создание фондов по поддержке ОПК, инноваций и агропрома

Лента новостей

По мнению бизнес-омбудсмена, «не решив вопрос соотношения рисков и доходности в стране, никакой бизнес инвестировать не будет»

Бизнес-омбудсмен Борис Титов считает необходимым создание по аналогии с Фондом развития промышленности институтов по поддержке оборонно-промышленного комплекса, сельского хозяйства и инновационных технологий. Об этом он сообщил ТАСС в кулуарах Петербургского международного экономического форума.

«Четыре инвестиционных фонда государственных, которые бы поддерживали каждый в своем направлении частные инвестиции. ФРП — это как раз такой фонд, но там всего 40 млрд рублей. Мы считаем, что каждый из них в результате за 4 года (должен быть) докапитализирован до 400 млрд. Направление — сельское хозяйство, промышленность, инновационная сфера и оборонка — четыре фонда, которые должны быть созданы», — рассказал он.

Титов добавил, что «не решив вопрос соотношения рисков и доходности в стране, никакой бизнес инвестировать не будет». «Мы должны гарантировать защиту собственности, защиту активов. Есть высокие риски в стране, прежде всего наших инвесторов. Но есть вопрос доходности. … Все сложилось так, что риски высокие, а рентабельность не позволяет эти риски компенсировать — вот где проблема», — сказал он.

Фонд развития промышленности основан для модернизации российской промышленности, организации новых производств и обеспечения импортозамещения. Фонд создали в 2014 году по инициативе Министерства промышленности и торговли РФ. Для реализации новых промышленных проектов фонд предоставляет целевые займы по ставке 1%, 3% и 5% годовых сроком до семи лет в объеме от 50 до 750 млн рублей, стимулируя приток прямых инвестиций в реальный сектор экономики.

ПМЭФ проходит с 24 по 26 мая. Мероприятия форума объединены девизом «Создавая экономику доверия».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию