16+
Воскресенье, 23 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
24 мая 2018, 23:04 ПравоКриминал

Москвич взял людей в заложники из-за квартирного вопроса

Лента новостей

По данным СМИ, у мужчины ранее возник конфликт с людьми, которые заселились в его квартиру и создавали условия для его выселения

Фото: ТАСС

Мужчина, который захватил в заложники в квартире на востоке Москвы семью из трех человек, задержан. Как сообщили в МВД, женщина и ребенок не пострадали. Третий заложник — мужчина — в результате нанесенных ранений скончался на месте.

Источник в правоохранительных органах сообщил ТАСС, что конфликт в квартире мог произойти из-за имущественного спора. По предварительным данным, сын, находившийся в конфликте с отцом, продал половину квартиры посторонним людям, которые, в свою очередь, начали выселять отца с жилплощади.

По информации агентства, отец обращался в полицию, но не получил никакой реакции. Насколько часто проблемы собственников одного и того же помещения приводят к подобным конфликтам?

Алексей Русакомский юрист «Если говорить о бытовых конфликтах, то это довольно распространенная статистика, и очень часто такое случается. Но здесь особо все-таки я бы обратил внимание в контексте этой новости на так называемых черных риелторов. Очень часто бывают на этой почве конфликты, но, как правило, в этой ситуации выигрывают те, кто захватывают. Потому что те люди, которые идут на захват имущества, они, как правило, к этому внутренне готовы и, соответственно, готовы к совершению преступления. Мне известен как минимум один случай, когда захватывалось жилое помещение в Москве, и это привело к тройному убийству как раз по таким основаниям».

48-летний мужчина писал на своей странице в «Одноклассниках», что стал жертвой черных риелторов и хочет пообщаться с сотрудниками полиции, так как они якобы не защитили его от действий мошенников. Чтобы привлечь внимание к своей проблеме, он и взял в заложники людей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию