16+
Вторник, 18 декабря 2018
  • BRENT $ 56.04 / ₽ 3771
  • RTS1106.05
25 мая 2018, 03:50 ФинансыБанки, вклады и кредиты

ЦБ отозвал лицензию у банка «Уссури» из Хабаровска

Лента новостей

В кредитной организации назначена временная администрация

Банк России отозвал лицензию на осуществление банковских операций у хабаровского банка «Уссури», являющегося участником системы страхования вкладов, сообщает ТАСС. Согласно данным отчетности, по величине активов на 1 мая кредитная организация занимала 275-е место в банковской системе РФ, говорится в сообщении регулятора.

По данным ЦБ, деятельность руководства банка привела к образованию на его балансе имущества, учтенного по завышенной стоимости. При этом было выявлено существенное снижение размера собственных средств банка, а также наличие в его деятельности оснований для осуществления мер по предупреждению банкротства, что создало угрозу интересам кредиторов и вкладчиков. «Кроме того, кредитной организацией осуществлялись «схемные» сделки с проблемной ссудной задолженностью, направленные на искусственное поддержание необходимого уровня капитала и формальное соблюдение пруденциальных норм деятельности», — отмечается в сообщении.

Банк также не предоставлял в уполномоченный орган необходимые сведения по операциям, подлежащим обязательному контролю, и идентификации клиентов, что является нарушением законодательства в области противодействия легализации доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма. Кредитная организация также проводила сомнительные транзитные операции, отмечается в сообщении ЦБ.

В соответствии с приказом Банка России в кредитной организации назначена временная администрация сроком действия до момента назначения конкурсного управляющего либо ликвидатора. Полномочия исполнительных органов кредитной организации приостановлены.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию