16+
Суббота, 22 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
25 мая 2018, 09:39 ФинансыМакроэкономика

Кудрин сравнил новый кабмин с готовящимся к прыжку тигром

Лента новостей

Глава Счетной палаты надеется, что в ближайшее время будут обнародованы прорывные, продвинутые реформы

Глава Счетной палаты и руководитель Центра стратегических разработок (ЦСР) Алексей Кудрин раскритиковал правительство РФ за нерешительность при реализации амбициозных задач по развитию страны. Он надеется, что вскоре кабинет озвучит прорывные реформы.

«У меня складывается впечатление, что (в «майском») указе президента даны очень амбициозные задачи, а правительство выжидает, как на них ответить», — сказал Кудрин на деловом завтраке Сбербанка, который традиционно проводится в рамках Петербургского международного экономического форума, передает «Интерфакс».

«В нулевых годах скорей правительство напирало на президента, а тот говорил: «Подождите, надо аккуратно». А сегодня президент задает такую (высокую) планку, а правительство размышляет», — сказал глава СП. По его словам, у него сложилось впечатление, что правительство «это тигр, который готовится к прыжку, и мы в ближайшее время узнаем про те самые прорывные, продвинутые реформы».

Кудрин отметил, что правительство уже объявило, что будет повышать пенсионный возраст. «Это неизбежная структурная мера, наконец она объявлена, и это, можно сказать, смелый шаг», — подчеркнул Кудрин. В качестве позитивного решения он отметил назначение отдельного вице-премьера по развитию цифровой экономики и формирование Министерства цифрового развития, добавив, что это было предложение ЦСР.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию