16+
Воскресенье, 23 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
25 мая 2018, 13:41 Право

Топ-менеджеры Нота-банка не признали вину в хищениях

Лента новостей

В то же время проходящая по делу братьев Дмитрия и Вадима Ерохиных гадалка Нона Михай согласилась с обвинением и заявила, что раскаивается

Останкинский суд Москвы 25 мая приступил к рассмотрению уголовного дела о хищении более 2,1 млрд рублей у Нота-банка и одного из его клиентов — ПАО «Мостотрест», передает корреспондент Business FM.

После того как прокурор изложил фабулу обвинительного заключения, бывший председатель правления банка Дмитрий Ерохин и его брат Вадим (ранее занимал должность его заместителя) заявили, что им непонятно обвинение и они его не признают. «Текст я воспринял, но виновным себя не признаю», — сказал Дмитрий Ерохин. «Предъявленное обвинение мне непонятно. Я его прослушал, но смысл мне непонятен. Вину не признаю», — поддержал брата Вадим.

В то же время предполагаемая сообщница Дмитрия Ерохина гадалка Нона Михай, проходящая с ним по одному эпизоду, сказала, что полностью согласна с обвинением. «Вину признаю полностью, раскаиваюсь», — заявила Михай. После этого процесс прервали до 5 июня, чтобы ее новый защитник завершил ознакомление с материалами дела.

В зависимости от роли подсудимым вменяется хищение путем мошенничества в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ), а также присвоение денежных средств в особо крупном размере (ч. 4 ст. 160 УК РФ).

По версии следствия, Дмитрий Ерохин в 2015 году похитил 1,5 млрд рублей, которые были размещены «Мостотрестом» на депозите в банке. Как утверждает СК, братья также присвоили 321 млн рублей, оформив их в качестве необеспеченного личного займа, не возвращенного банку. Кроме того, Дмитрий Ерохин вместе с Ноной Михай незаконно перечислил на счет подконтрольной ему фирмы-однодневки ООО «Элит Проект» 350 млн рублей, принадлежавших банку, под видом выдачи кредита ООО «Фармстер» на закупку медицинского оборудования.

Уголовное дело бывших топ-менеджеров Нота-банка связано с другим громким расследованием в отношении полковника МВД Дмитрия Захарченко, в квартире сводной сестры которого в 2016 году нашли более 8 млрд рублей. В частности, его обвиняют в том, что он предупредил руководство Нота-банка о предстоящих обысках.

По делу вместе с братьями Ерохиными и Ноной Михай ранее проходили бывший финансовый директор Нота-банка Галина Марчукова и ее сестра Лариса Марчукова. Однако, по неподтвержденным данным, они заключили сделку со следствием, поэтом их дело выделили в отдельное производство.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию