16+
Вторник, 19 июня 2018
  • BRENT $ 75.03 / ₽ 4806
  • RTS1085.96
25 мая 2018, 13:30 ПолитикаПерсоны

Москва категорически отвергает причастность России к крушению MH17

Лента новостей

Владимир Путин еще не ознакомился с докладом международной следственной группы по крушению малайзийского Boeing

Россия категорически отвергает обвинения в причастности к крушению малайзийского Boeing, и она изъявляла готовность войти в совместную следственную группу, сообщил РИА Новости пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. «Расследование, которое производилось в Нидерландах следственной группой, оно не включало в себя российскую сторону, хотя украинская сторона была представлена. Конечно, не имея возможности быть полноправным участником работы этой следственной группы, Россия не знает, в какой степени можно доверять результатам этой работы», — сказал Песков.

Он отметил, что «именно Украина, на территории которой в то время проходили боевые действия, не предприняла надлежащих мер по закрытию своего воздушного пространства». На вопрос, отвергают ли в Кремле обвинения в причастности России к катастрофе, Песков ответил: «Безусловно».

Песков также рассказал, что президент РФ Владимир Путин еще не ознакомился с докладом международной следственной группы по крушению малайзийского Boeing из-за загруженного графика.

Малайзийский Boeing 777, летевший из Амстердама в Куала-Лумпур, потерпел крушение 17 июля 2014 года под Донецком. На борту находились 298 человек, все они погибли. Киев обвинил в катастрофе ополченцев, те заявили, что не располагают средствами, которые позволили бы сбить воздушное судно на такой высоте. В докладе международной следственной группы утверждается, что поразивший Boeing ЗРК «Бук» был якобы доставлен из России, а потом возвращен обратно. Москва заявила о предвзятости следствия, выводы которого основаны только на данных, полученных от Украины. Эксперименты концерна «Алмаз-Антей», ведущего предприятия по производству систем ПВО, в том числе комплексов «Бук», также подтверждают, что Boeing был сбит с территории, контролировавшейся украинской армией.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию