16+
Вторник, 19 июня 2018
  • BRENT $ 75.12 / ₽ 4809
  • RTS1085.92
25 мая 2018, 16:33 Политика
Спецпроект: ПМЭФ-2018

Макрон призвал Путина вести международные дела по правилам дзюдо

Лента новостей

Франция и Россия разрабатывают дорожную карту для продолжения сотрудничества

Президент Франции Эммануэль Макрон сравнил международные отношения с дзюдо и призвал российского лидера Владимира Путина проявлять гибкость, передает РИА Новости.

«Россия сейчас готовится к кубку мира по футболу, который пройдет через несколько дней. Господин президент, дорогой Владимир, мы знаем, что вы обожаете дзюдо. Мы знаем, что вы также знаете, высоко цените гибкость, которая опирается на контроль своей собственной силы, такие качества, как воля характера и уважительное отношение к противнику. Давайте будем действовать и на международной сцене, руководствуясь этим», — сказал Макрон на пленарном заседании Петербургского международного экономического форума.

Французский лидер заявил, что Франция и Россия разрабатывают дорожную карту, которая позволит эффективно продолжать сотрудничество. Макрон добавил, что «это позволит нам не только защитить такие решения, как, например, подписание СВПД, но и разработку других механизмов, которые принесут больше стабильности в такие регионы, как Ближний Восток». «…И позволит нам, возможно, совместно с Ираном разрешить другие проблемы, например баллистическую программу Ирана, другие региональные вопросы», — добавил президент Франции.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию