16+
Суббота, 22 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
26 мая 2018, 07:31 Стиль жизниКино

Фильм Серебренникова «Лето» покажут в 23 странах мира

Лента новостей

Режиссер монтировал картину, находясь под домашним арестом

Международные права на прокат фильма Кирилла Серебренникова «Лето» были куплены более чем 20 странами мира, передает «Интерфакс».

Картину увидят зрители Бельгии, Бразилии, Венгрии, Германии, Греции, Испании, Италии, Китая, Колумбии, Люксембурга, Нидерландов, Польши, Португалии, Румынии, Тайваня, Турции, Финляндии, Швеции, Южной Кореи, Японии и стран Балтии.

«Еще на этапе подготовки мы предполагали, что та эпоха, культовые треки и легендарные музыканты найдут отклик в сердцах не только российской аудитории, но будут по достоинству оценены и на международном рынке. Однако интерес к картине превзошел все наши самые смелые ожидания. Тот факт, что на Каннском кинорынке картина «Лето» продана более чем 20 территориям всего мира, в очередной раз говорит о международном уровне творчества Кирилла Серебренникова и о том, что его видение существует в интернациональном контексте», — отметил продюсер картины Илья Стюарт.

Основная сюжетная линия фильма «Лето» — история знакомства и отношений 19-летнего Цоя, 26-летнего Майка Науменко и его жены Натальи, а также становление ленинградского рок-клуба и запись первого альбома Цоя. Главные роли исполнили корейский актер Тео Ю (Цой), фронтмен группы «Звери» Рома Зверь (Науменко), Ирина Старшенбаум (его жена Наталья).

Кирилл Серебренников, обвиняемый в хищении бюджетных средств при реализации проекта «Платформа», монтировал картину, находясь под домашним арестом.

Фильм был представлен в основном конкурсе 71-го Каннского кинофестиваля, который проходил с 8 по 19 мая. В российский прокат картина выйдет 7 июня.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию