16+
Понедельник, 18 июня 2018
  • BRENT $ 73.13 / ₽ 4622
  • RTS1117.04
26 мая 2018, 23:35 Стиль жизниКино

Антиутопия Замятина «Мы» будет экранизирована

Лента новостей

Читки с актерами «идут полным ходом», сказал режиссер картины Гамлет Дульян

Режиссер Гамлет Дульян собирается экранизировать роман Евгения Замятина «Мы». О своем проекте он рассказал в субботу в Минкультуры на защите проектов в области игрового кино, претендующих на получение субсидий из федерального бюджета, передает ТАСС.

«Это адаптация русской классической литературы — первой в истории художественной антиутопии. Она напечатана более чем на 30 языках мира и в России входит в школьную программу», — сообщил Дульян. По словам автора сценария Александра Талала, события по сюжету разворачиваются в постапокалиптическом мире, где происходит отчаянная борьба за ресурсы. «Двум неидеальным системам общества нужен космический корабль, чтобы улететь на другую планету», — добавил Талал.

По словам режиссера, на главные роли уже подтвердились Егор Корешков, Елена Подкаминская, Юрий Колокольников. «Полным ходом идут читки с актерами, с августа активно занимаемся этим проектом», — сообщил Дульян. Он добавил, что основной задачей авторов стало создать продукт «арт-мейнстрим», но «посложнее, чем обычно» — особое внимание режиссер уделил образу главного героя и самой истории.

«Мы» — роман-антиутопия Евгения Замятина с элементами сатиры, написанный в 1920 году. Действие разворачивается приблизительно в тридцать втором веке. Роман описывает общество жесткого тоталитарного контроля над личностью.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию