16+
Суббота, 23 июня 2018
  • BRENT $ 75.53 / ₽ 4751
  • RTS1125.41
27 мая 2018, 01:40 ОбществоСпорт

В Москве олимпийской чемпионке Алине Загитовой торжественно передали щенка акита-ину

Российская фигуристка после победы на Играх-2018 заявила, что мечтает о собаке этой японской породы

Торжественная церемония передачи олимпийской чемпионке Пхёнчхана по фигурному катанию Алине Загитовой щенка породы акита-ину по имени Масару (с японского — победитель) состоялась в Москве в гостинице «Метрополь». Четвероногого друга Загитовой вручил Эндо Такаси, глава Ассоциации сохранения чистоты породы акита-ину, на церемонии присутствовал премьер-министр Японии Синдзо Абэ, передает ТАСС.

После победы на Играх в Пхёнчхане спортсменка рассказала журналистам, что у нее есть мечта, и это не квартира, не машина, а собака. Фотографии акита-ину она увидела в журнале во время предолимпийских сборов в японском городе Нагоя. Спортсменка попросила своих родителей после Олимпиады подарить ей этого щенка.

Загитова серьезно подготовилась к воспитанию собаки акита-ину, обещанной ей после ОИ.

Родители с ответом решили подождать. В Москве у 16-летней Алины живут кошка и две шиншиллы. Но японцы, известные своей любовью к российским фигуристам, и в особенности к Загитовой и Евгении Медведевой, узнав о заветной мечте российской спортсменки, откликнулись практически мгновенно. Такаси в письме поблагодарил Загитову и выразил желание подарить девушке щенка этой породы.

«Мы ждали этого момента, — рассказал Такаси. — Спустя 45 дней вы можете взять эту собаку! Я искренне надеюсь на то, что Масару сможет стать символом дружбы для будущего укрепления отношений между нашими странами. Я хочу поблагодарить нашего премьер-министра Абэ и прошу его обнять Масару, прежде чем он будет передан хозяйке».

Масару оказался ласковым щенком, он облизал каждого, кто подержал его на руках. А потом начал играть с новым красным поводком. Так и позировал для фотографов с ним в зубах. По окончании фотосессии Масару заинтересовался фотообъективами многочисленных репортеров, но воздержался пробовать их на зуб.

«Я очень ждала сегодняшнего дня, и вот, наконец, он наступил. Я хочу сказать огромное спасибо за такой чудесный подарок. Вы отдаете акиту в хорошие руки, я буду за ним ухаживать и следить», — сказала в ответном слове Загитова.

Позже спортсменка рассказала журналистам, что оставит собаке имя Масару и не хочет менять его на русский манер. Масару будет жить у нее дома, квартирный вопрос решается, а значит, собака в скором времени будет жить в хороших условиях.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию