16+
Пятница, 21 июня 2024
  • BRENT $ 85.56 / ₽ 7617
  • RTS1151.93
27 мая 2018, 02:42 Политика

Счетная палата Германии считает, что министр обороны страны сознательно скрывала недостатки в бундесвере

Лента новостей

Как пишет Bild, немецкий бундесвер находится в еще более плачевном состоянии, чем сообщалось ранее

Немецкий бундесвер, судя по всему, находится в еще более плачевном состоянии, чем сообщалось ранее, пишет Bild. Это следует из последнего доклада Федеральной счетной палаты Германии, с которым ознакомился таблоид. Об этом сообщает портал «ИноСМИ».

Как отмечает автор статьи Кай Вайзе, счетная палата обвинила министра обороны ФРГ Урсулу фон дер Ляйен в том, что она «скрывала дефициты и приукрашивала статистику». Довольно часто заявления министра, в которых она называла корабли и самолеты «боеготовыми», не соответствовали действительности, говорится в докладе.

«При этом то, что официально известно о боевой готовности бундесвера, и так уже хуже некуда: в прошлом году ни одна подводная лодка не была пригодна для эксплуатации; задействованы могли быть меньше половины фрегатов, танков, ну и лишь каждый третий боевой вертолет. И теперь получается, что даже это еще не вся правда!» — пишет Bild.

Для наглядности в докладе Федеральной счетной палаты Германии приводится целый ряд примеров: якобы боеготовыми фон дер Ляйен называла корветы без вооружений, корабли без управляемых ракет и подводные лодки без экипажа, перечисляет Вайзе.

Все это, разумеется, сказалось и на операциях бундесвера за рубежом. В частности, во время борьбы с пиратами у побережья Сомали и контрабандистами в Средиземном море, которые тайно ввозят нелегальных иммигрантов, подчеркивает автор статьи.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию