16+
Четверг, 13 декабря 2018
  • BRENT $ 61.40 / ₽ 4068
  • RTS1129.35
26 мая 2018, 15:25 Политика
Актуальная тема: Северокорейская угроза

Новая встреча лидеров Южной Кореи и КНДР прошла в Пханмунджоме

Лента новостей

Стороны договорились, что объявят о результатах переговоров в воскресенье

Президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин и лидер КНДР Ким Чен Ын провели встречу в переговорном пункте Пханмунджом в демилитаризованной зоне, передает РИА Новости. Это уже вторая по счету встреча двух лидеров. Первая состоялась в апреле этого года.

«Оба лидера честно обменялись мнениями по вопросу об имплементации подписанной 27 апреля Пханмунджомской декларации, а также обсудили вопрос об успешном проведении саммита КНДР — США», — заявил представитель президента Южной Кореи. По его словам, стороны договорились, что Мун Чжэ Ин объявит о результатах переговоров в воскресенье.

В конце апреля состоялся первый за десять лет саммит между лидерами Южной Кореи и КНДР. Ким Чен Ын стал первым северокорейским руководителем, который перешел через военно-демаркационную линию в зону ответственности Южной Кореи. По итогам саммита была принята совместная декларация, в которой КНДР и Южная Корея заявили о намерении добиваться полной денуклеаризации Корейского полуострова, улучшать отношения, стремясь к совместному процветанию и мирному воссоединению.

Ранее на этой неделе президент США Дональд Трамп заявил, что решил отказаться от переговоров с Ким Чен Ыном, запланированных на 12 июня в Сингапуре. Пхеньян заявил, что по-прежнему готов к диалогу. После этого Трамп сказал, что не исключает, что саммит КНДР — США все же состоится, причем именно 12 июня в Сингапуре.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию