16+
Понедельник, 17 декабря 2018
  • BRENT $ 60.24 / ₽ 4022
  • RTS1116.50
26 мая 2018, 16:01 Общество

На карте подмосковных свалок появилась новая точка протеста

Лента новостей

На митинг против открытия полигона на этот раз вышли жители города Куровское Орехово-Зуевского района. В нем участвуют более полутора тысяч человек

Фото: BFM.ru

Прямо сейчас начинается согласованный митинг против открытия полигона в городе Куровское Орехово-Зуевского района. В деревне Заволенье, до которой буквально километр, больше 60 лет существовала незаконная свалка, в прошлом году ее после долгой борьбы местных жителей закрыли.

Этой весной власти решили рекультивировать полигон, но прежде дозагрузить его отходами, которые будут свозить со всей области. Вновь открыть свалку планируют 1 июня. Самое страшное, что полигон, площадь которого 15 гектаров, находится прямо рядом с домами, в 700 метрах от него школа, а еще совсем рядом река Вольная, которая впадает в более крупные реки, а они, в свою очередь, в Москву-реку. О ходе протестной акции в Куровском рассказывает активистка Надежда Егорова:

— Мы за закрытие свалки, но не за дозагруз. Сейчас на митинге более полутора тысяч человек. Пока идет подготовка, еще ораторы не вышли. Народ подходит, подъезжает со всех районов. Мы раздаем воздушные шарики, собираем подписи. Полиция есть, у нас перекрыли дороги.

— Во всем городе?

— Да.

— Много ли полицейских, как они себя ведут?

— Пока тихо все.

Власти города и района на митинг пока не пришли. Накануне активисты организовали автопробег, который приурочили к митингу, в нем участвовало около 80 машин. Еще одна протестная акция — за закрытие полигона «Ядрово» — начнется в субботу, 26 мая, в пять вечера в подмосковном Волоколамске.

Фото: BFM.ru

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию