16+
Понедельник, 17 декабря 2018
  • BRENT $ 60.30 / ₽ 4026
  • RTS1116.50
27 мая 2018, 18:06 ОбществоСпорт

«Реал» оставил Лигу чемпионов без сенсации

Лента новостей

И вот опять «Реал» выиграл Лигу чемпионов, уже третий раз подряд. На пути к цели он не пощадил английский «Ливерпуль», стоявший у него на пути к заветному титулу

Фото: Kai Pfaffenbach/Reuters

Сенсации не произошло: мадридский «Реал» третий раз подряд выиграл Лигу чемпионов. В ночь на воскресенье, 27 мая, в Киеве, самый титулованный клуб планеты одолел английский «Ливерпуль» со счетом 3:1.

Несмотря на все симпатии к «Ливерпулю», эксперты вынуждены признать: европейская футбольная «Золушка» так и не стала «королевой», потому что «Реал Мадрид» — абсолютно сильнейшая команда мира.

«Реал» стал первой командой, выпустившей на два разных финала один и тот же состав. В Киеве футбольную честь «Королевского клуба» отстаивали те же люди, что и год назад в Кардиффе в матче с «Ювентусом». Поклонники Мадрида очень долго ждали первого удара в створ ворот. Он случился лишь на 43-й минуте, и сразу гол! Увы, мяч отменили из-за микроскопического офсайда у Роналду. Удар Криштиану головой вратарь парировал, а на добивании сработал Карим Бензема. Никто и представить не мог, насколько эффективно и эффектно француз исправится во втором тайме. Остается восхищаться прозорливостью наставника испанцев Зинедина Зидана, который в этом сезоне неоднократно заставлял аплодировать своим тренерским решениям. Известный российский нападающий, обладатель Кубка страны Андрей Талалаев еще до игры заметил это в эфире «Матч ТВ».

Андрей Талалаев известный российский нападающий, обладатель Кубка страны «Он в этом сезоне что только ни пробовал: и сдвоенные фланги, и игру без Каземира, без опорного, без чистого, и Бэйла с Роналду менял местами, и Бензема — не забивной форвард, который всего девять забил во всех турнирах, при этом он 11 передач отдает. Поэтому за «Реалом» интересно смотреть. И я думаю, что сегодня как раз не исключен вариант, что будет тактическая заготовка — поставить в неудобную ситуацию, отдать мяч, и что будет делать «Ливерпуль»?

Поначалу так и было: «сливочные» озадачили британцев предложением вести игру первым номером, но подопечные Юргена Клоппа быстро отказались от такого «подарка». Затем команды потеряли по одному травмированному: еще до перерыва Мадрид лишился невезучего Карвахаля — три финала, три травмы — а мерсисайдцы попали в настоящий нокдаун, потому что Серхио Рамос нанес повреждение Мохамеду Салаху. И «Ливерпуль» сразу стал на 50% слабее.

Артем Локалов обозреватель «Российской газеты» «Травма Салаха, несомненно, стала определяющей для этого матча вообще, потому что мы бы наблюдали другую игру, если бы он оставался на поле до конца. Но в любом случае исход закономерен: «Реал» — самый сильный клуб сейчас в мире, у них есть хватка, есть инстинкт крови. Они ее чувствуют и, как пираньи, раздирают соперника, едва те дают слабину».

Впрочем, один раз «Реал» сблагодушничал и дал англичанам отыграться через четыре минуты после первого гола. Когда Бензема оставил в дураках голкипера Кариуса: немец с рук отправлял пас, но попал в ногу форварда испанцев, которого судьба наградила за настойчивость в стремлении идти до конца. Но курьезный мяч тут же отыграл Мане. После чего Зидан сделал победный ход: выпустил на поле Гарета Бэйла. И валлиец вошел в историю как первый человек, забивший в финале Лиги чемпионов дважды после выхода на замену.

Особенно хорош был первый мяч — ударом в падении через себя после фантастического навеса Марсело. И вообще, второй тайм финала — образец футбольного искусства на грани божественного. Ради таких минут и любят эту игру. Как всегда, хорош был Роналду, но шанс отличиться у него отнял болельщик, выбежавший на поле во время образцовой атаки «Реала». Криштиану обвел даже его, но встречу остановили, в итоге из-за этого «чуда в перьях» лидер самого титулованного клуба мира остался без забитых мячей.

Отзывы поклонников футбола на организацию финала Лиги чемпионов были разными. Непродуманная логистика и цены на жилье, взлетевшие до небес, привели к тому, что часть болельщиков обоих клубов просто отказалась от билетов.

Россия учтет ошибки украинской столицы, потому что в ближайшее время страна собирается подать заявку на финал одного из еврокубков в 2021 году. Об этом сообщил исполняющий обязанности президента РФС Александр Алаев. Десять лет назад Москва уже принимала финал Лиги чемпионов. 21 мая 2008 года в «Лужниках» «Манчестер Юнайтед» обыграл «Челси» в серии послематчевых пенальти.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию