16+
Суббота, 15 декабря 2018
  • BRENT $ 60.25 / ₽ 4022
  • RTS1116.50
28 мая 2018, 01:11 Стиль жизниКино

Чулпан Хаматова в роли Доктора Лизы

Лента новостей

Актриса согласилась сыграть в картине, посвященной главе благотворительного фонда «Справедливая помощь» Елизавете Глинке. Примечательно, что Чулпан Хаматова была знакома с Доктором Лизой и сама занимается благотворительностью

Актриса Чулпан Хаматова.
Актриса Чулпан Хаматова. Фото: Антон Новодережкин/ТАСС

О главе благотворительного фонда «Справедливая помощь» Елизавете Глинке будет снят художественный фильм. То, что в главной роли в нем согласилась сниматься именно Чулпан Хаматова, является ключевым моментом, говорит режиссер Оксана Карас.

Оксана Карас режиссер «Мы очень хотели, чтобы это была именно Чулпан Хаматова, потому что, помимо, безусловно, актерского уникального внешнего сходства, она была лично знакома с Глинкой, и она занимается тем же практически, чем занималась Елизавета Петровна. Мы все знаем фонд «Подари жизнь» и тысячи спасенных жизней детских, то есть это тоже немаловажно. Мы ждали, когда Чулпан прочтет сценарий, и она согласилась. Там очень простой синопсис, начинается эта картина, как подготовка к семейному празднику. Все меняется, когда к ней обращается за помощью отец пятилетней умирающей девочки, ребенку необходимо обезболивающее. И Лиза соглашается помочь, но вот чтобы добыть это лекарство, ей придется сделать почти невозможное».

Начать работу над лентой мешало то, что авторы идеи долгое время не могли придумать, как уместить в один фильм все то, чем жила Доктор Лиза.

Александр Бондарев продюсер и замгендиректора киностудии КИТ «Мы с Лизаветой Петровной очень близко дружили в течение почти десяти лет, я был волонтером фонда. Поэтому после ее кончины мысль снять про нее фильм не могла не прийти мне в голову. Огромное количество моих коллег меня в этом поддержало, и мы приступили к написанию сценария. Мы сменили несколько групп авторов, поскольку довольно сложная была задача — описать жизнь Елизаветы Петровны, поскольку она, мне кажется, за свою недолгую жизнь прожила их десять. И потом одному из наших молодых авторов пришла в голову мысль рассказать об одном дне из жизни Елизаветы Петровны. Его зовут Алексей. Так родился сценарий, который сейчас носит рабочее название «Доктор Лиза». Мы уже начали недавно работать с кастингом, идет рабочий процесс. Ни с одним из актеров, кроме Чулпан, еще не достигнута договоренность. Фильм про Лизу будет всегда актуален и всегда вовремя, тем более время сейчас бежит гораздо быстрее, чем раньше. До того как фильм выйдет на экраны, еще как минимум пройдет года два».

Основатель фонда «Справедливая помощь» Елизавета Глинка погибла в декабре 2016 года в авиакатастрофе самолета, который направлялся на авиабазу Хмеймим в Сирии. Она везла на нем медикаменты для университетского госпиталя в Латакии.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию