16+
Среда, 19 сентября 2018
  • BRENT $ 78.89 / ₽ 5267
  • RTS1133.21
28 мая 2018, 11:24 ОбществоСпорт

Форвард ЦСКА помог 40 нигерийским заключенным

Лента новостей

Муса, который сейчас выступает за российский клуб на правах аренды, помог осужденным, которые оказались в неволе из-за долгов

Нигерийский футболист Ахмед Муса.
Нигерийский футболист Ахмед Муса. Фото: Imago/ТАСС

Благородный поступок форварда ЦСКА: нападающий армейского клуба Ахмед Муса помог выйти на свободу 40 нигерийским заключенным, попавшим в тюрьму за долги. 25-летний нападающий пообщался с арестантами, после чего решил выплатить их задолженности. Об этом сообщает нигерийский интернет-портал Sporting Life.

Сейчас Муса — игрок британского клуба «Лестер Сити», однако в январе 2018 года вернулся в ЦСКА на правах аренды. Директор российского клуба Роман Бабаев заявил, что аренда бесплатная.

Какую сумму выплатил Муса нигерийцам, не уточняется. При этом у него не самая большая зарплата по футбольным меркам, говорит комментатор канала «Матч ТВ» Нобель Арустамян:

Нобель Арустамян комментатор канала «Матч ТВ» «Я думаю, что зарплата Мусы в районе 2 млн [евро], может, даже больше после перехода из ЦСКА в «Лестер». Что касается того, кто ее платит, вероятно, «Лестер» и ЦСКА договорились каким-то образом. В соглашении об аренде, естественно, есть вопрос зарплаты. Обычно в подобных случаях бывает, что часть зарплаты платит один клуб, часть другой, либо полностью берет на себя клуб, в котором играет игрок, зарплату. Платят совершенно индивидуально, но, насколько мне известно, у Мусы не какая-то сногсшибательная зарплата, чтобы она как-то всех шокировала, а что касается его поступка, для африканских игроков это нормально. Я прекрасно знаю истории многочисленные, когда африканские футболисты помогают своим соотечественникам. Вот Салах, наверное, сейчас самый популярный футболист Африки, игрок сборной Египта, «Ливерпуля» и, возможно, в пятерке самых популярных игроков всего мира, он тоже все эти годы, что играет в европейском футболе, в топ-клубах — в «Роме», в «Ливерпуле», активную социальную функцию несет у себя на родине, в своей деревне, в маленьком городке. Он там чуть ли не дороги строит, больницы. Очень популярен в Египте, и понятно, что это нормальная история для всех футболистов из Африки, из стран, скажем так, третьего мира, которые пытаются, добившись успеха в Европе, потом помочь своим землякам, своим соотечественникам, своей стране».

Российские футболисты не часто занимаются благотворительностью, но есть и исключения. Так, Сергей Игнашевич поддерживает фонд Downside Up, а Фёдор Смолов финансирует социальные проекты в родном Саратове.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию