16+
Пятница, 22 июня 2018
  • BRENT $ 74.07 / ₽ 4720
  • RTS1110.79
28 мая 2018, 04:40 Компании

«Русал» проведет 28 июня выборы нового состава совета директоров

Лента новостей

Минфин США 6 апреля включил Дерипаску и подконтрольные ему компании, среди которых «Русал» и En+, в антироссийский санкционный список

«Русал» созывает 28 июня общее собрание акционеров, на котором будет рассмотрен вопрос о назначении новых членов совета директоров. Об этом говорится в заявлении компании, распространенном в понедельник на Гонконгской фондовой бирже, передает ТАСС.

На голосование будет поставлено предложение о переизбрании двух независимых неисполнительных директоров — Дмитрия Васильева и 79-летней Элси Льюнг. Кроме того, в состав совета директоров предлагается ввести еще 11 кандидатов. В их числе Филипп Мэйлфейт и Жан Пьер Томас (в качестве независимых неисполнительных директоров), Евгений Никитин, Сергей Попов, Алексей Иванов, Альбина Клюева, Александр Сидоренко, Евгений Вавилов и Василий Казанцев (исполнительные директора), а также Вячеслав Соломин и Тимур Валиев (неисполнительные директора).

24 мая «Русал» сообщил об уходе в отставку генерального директора Александры Бурико и семи членов совета директоров для защиты интересов компании после введенных против нее санкций США. С 28 июня совет директоров покидают Владислав Соловьев, Зигфрид Вольф, Максим Соков, Дмитрий Афанасьев, Гульжан Молдажанова, Ольга Машковская и Екатерина Никитина. В пятницу стало известно о том, что этот орган в качестве неисполнительного директора с 25 мая покинул основной владелец «Русала» Олег Дерипаска.

Минфин США 6 апреля включил Дерипаску и подконтрольные ему компании, среди которых «Русал» и En+ (основной акционер «Русала»), в антироссийский санкционный список. Это обрушило котировки одного из крупнейших в мире производителей алюминия и поставило под вопрос исполнение компанией контрактов и долговых обязательств. Позднее США сообщили, что ограничения на сотрудничество с «Русалом», введенные в рамках санкций, могут быть сняты при условии отказа бизнесмена от контроля в компании.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию