16+
Четверг, 20 сентября 2018
  • BRENT $ 79.43 / ₽ 5273
  • RTS1152.96
29 мая 2018, 11:07 ОбществоСпорт

Обзор инопрессы. Овечкин удачно пошутил про звонок Путина

Лента новостей

Хоккеист из России популярен за рубежом. Его клуб «Вашингтон Кэпиталз» в первом матче финала Кубка Стэнли встретится с командой из Лас-Вегаса

Александр Овечкин.
Александр Овечкин. Фото: John Crouch/Cal Sport Media/Zuma/TASS

Пришло время «Вашингтон Кэпиталз», предвкушает The Washington Post накануне первого матча финала Кубка Стэнли, в которой столичные хоккеисты встречаются с новичком НХЛ — «Вегасом». Издание публикует описание самых заметных моментов предыдущих игр.

Перед началом сезона клуб из Вашингтона расстался с несколькими сильными игрокам, и его шансы на победу оценивались невысоко. Однако команда сохранила своего капитана и суперзвезду Александра Овечкина, фотография которого опубликована на спортивных страницах многих крупнейших западных изданий.

Российский хоккеист настолько популярен, что статьи о нем проявились, например, в немецком Spiegel и в китайских газетах. Монреальская La Presse рассказывает, что после неудачи прошлого сезона главный тренер «Вашингтон Кэпиталз» отважно отправился в Россию, чтобы провести беседу с глазу на глаз со своим лучшим игроком. Они оба, как выясняется, нашли способ изменить и отточить игру команды, а также использовать все лучшие качества хоккеистов.

Перед первой финальной игрой в Лас-Вегасе журналисты спросили Овечкина, интересуются ли его достижениями в России. Александр немедленно ответил, что ему позвонил президент страны Владимир Путин и пожелал удачи. Выдержав паузу, игрок добавил: «Шутка», передает USA Today.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию