16+
Понедельник, 24 сентября 2018
  • BRENT $ 80.68 / ₽ 5310
  • RTS1160.61
29 мая 2018, 08:20 Технологии

РФ создаст новые комплексы РЭБ против американских ракет

Лента новостей

В этом специалистам поможет изучение привезенных из Сирии «Томагавков»

Новые российские комплексы радиоэлектронной борьбы (РЭБ) будут созданы с учетом информации, полученной при исследовании американских крылатых ракет «Томагавк», которые были доставлены в РФ после апрельского удара коалиции по Сирии, заявил РИА Новости советник первого заместителя гендиректора концерна «Радиоэлектронные технологии» (КРЭТ) Владимир Михеев.

«Новая техника должна перекрывать все частотные диапазоны — и оптические, и радиотехнические, которые мы увидели в изделиях наших визави», — сказал Михеев.

Говоря о сроках создания новых комплексов, он отметил, что по требованиям к госзаказчику полный цикл работ по системам РЭБ занимает около 2-3 лет, и эти образцы не станут исключением.

«Имея в руках «Томагавки», мы четко понимаем, какие эта ракета имеет каналы связи, передачи информации и управления, навигации и локации. Кроме того, появилась возможность на практике оценить степень защищенности этих каналов. При этом каждый из этих каналов является для нас очень интересным с точки зрения радиоэлектронного воздействия на них. Зная все эти параметры, мы сможем еще более эффективно блокировать эти крылатые ракеты на всех этапах их боевого применения», — сказал он.

Михеев добавил, что особый интерес для российских специалистов также представляет сегодня наблюдение за беспилотниками западного производства, новейшими американскими истребителями F-22 и F-35 ВВС Израиля, которые в последнее время стали активно применяться в районе Сирии.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию