16+
Пятница, 22 июня 2018
  • BRENT $ 74.09 / ₽ 4662
  • RTS1125.58
29 мая 2018, 22:38 Общество

В заданиях ЕГЭ по химии и физике будет практическая часть

Лента новостей

Сроки введения практической части не называются

ЕГЭ по химии и физике будет включать практическую составляющую на реальном оборудовании. Об этом сообщила во вторник директор Федерального института педагогических измерений (подчиняется Рособрнадзору) Оксана Решетникова на встрече со стобалльниками ЕГЭ в президиуме Российской академии наук, передает ТАСС.

«Мы в будущие годы запланировали, с Сергеем Сергеевичем (Кравцовым, главой Рособрнадзора) уже это обсуждали, включить в единый госэкзамен практическую составляющую на реальном оборудовании, то есть эксперимент, по физике и химии. Тем самым это будет сигнал для системы образования, и будут появляться специалисты, (которые умеют работать на современном оборудовании), и обновляться материальная база», — сказала Решетникова. При этом она не назвала сроков появления практической части в ЕГЭ.

Основной период ЕГЭ проходит в 2018 году с 28 мая по 2 июля. В нем примут участие 730 тысяч человек, будет задействовано 5,5 тысячи пунктов, 70 тысяч аудиторий, 93% из них оборудованы онлайн-наблюдением. Ход экзаменов в регионах контролируют общественные наблюдатели и сотрудники Рособрнадзора.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию