16+
Среда, 19 сентября 2018
  • BRENT $ 79.23 / ₽ 5295
  • RTS1134.10
29 мая 2018, 18:40 ОбществоСпорт

Сергей Семак стал главным тренером «Зенита»

Лента новостей

Соглашение специалиста с клубом рассчитано на два года с возможностью продления еще на один год

Петербургский ФК «Зенит» объявил о назначении Сергея Семака на пост главного тренера команды.

«Соглашение специалиста с сине-бело-голубыми рассчитано на два года с возможностью продления еще на один год», — цитирует «Интерфакс» сообщение.

На посту главного тренера «Зенита» Семак сменил итальянца Роберто Манчини.

Ранее, по сообщению источника «Матч ТВ», глава «Газпрома» — главного спонсора ФК «Зенит» — Алексей Миллер провел часовую встречу в Петербурге с Сергеем Семаком.

Семак ранее также побывал на заседании совета директоров «Зенита», но после этого клуб задумался о предложении поста главного тренера итальянскому футбольному тренеру Маурицио Сарри, но тот отказался. После этого клуб вернулся к обсуждению кандидатуры Семака.

В 2013 году Семак завершил карьеру профессионального игрока и вошел в тренерский штаб петербургского «Зенита» в качестве помощника Лучано Спаллетти. Впоследствии он был назначен исполняющим обязанности главного тренера «Зенита» после увольнения итальянца. Затем уступил место португальцу Андре Виллаш-Боашу, оставшись в его штабе. В сентябре — октябре 2015 года он руководил «Зенитом» в шести матчах чемпионата России в связи с дисквалификацией Виллаш-Боаша. После ухода португальского специалиста Семак продолжил работу в тренерском штабе румына Мирчи Луческу.

В 2014 году Семак входил в тренерский штаб сборной России во главе с Фабио Капелло. После ухода итальянца из национальной команды Семак сохранил свой пост в тренерском штабе Леонида Слуцкого, в качестве тренера принимал участие в Евро-2016. После того как сборную возглавил Станислав Черчесов, Семак покинул тренерский штаб команды.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию