16+
Пятница, 14 декабря 2018
  • BRENT $ 60.10 / ₽ 4012
  • RTS1116.50
30 мая 2018, 00:57 Политика

Небензя предположил, что Киев обвинит Россию в убийстве журналиста Бабченко

Лента новостей

Независимых и оппозиционных журналистов на Украине называют «агентами Кремля» и убивают

Киев может обвинить в убийстве журналиста Аркадия Бабченко Россию, считает постоянный представитель РФ при ООН Василий Небензя, передает ТАСС. Выступая во вторник на заседании Совета Безопасности, он отметил, что независимых и оппозиционных журналистов на Украине называют «агентами Кремля» и убивают, а преступления в отношении работников СМИ не расследуются.

«В Киеве был убит российский гражданин, журналист Аркадий Бабченко. Это произошло несколько часов назад. Можно предположить, что украинская власть обвинит в этом Россию. Это уже происходило не раз до этого», — сказал дипломат.

По его словам, журналисты бегут из Украины «от преследований, а если нет, их арестовывают, как Кирилла Вышинского, украинского гражданина, главу «РИА Новости Украина».

Журналист Аркадий Бабченко был застрелен во вторник вечером на пороге своей квартиры, по дороге в больницу он скончался. Начальник управления Национальной полиции Киева Андрей Крищенко заявил, что профессиональная деятельность журналиста рассматривается как главная версия его убийства.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию