16+
Среда, 20 июня 2018
  • BRENT $ 75.16 / ₽ 4786
  • RTS1119.21
30 мая 2018, 07:59 Политика
Актуальная тема: Северокорейская угроза

ЦРУ: Ким Чен Ын готов открыть бургерные в Пхеньяне

Лента новостей

При этом от ядерного оружия лидер КНДР отказываться не намерен

Лидер Северной Кореи Ким Чен Ын рассматривает возможность открытия в стране бургерных одной из американских франшиз в знак улучшения отношений с США. Об этом говорится в докладе ЦРУ, с которым ознакомились источники NBC.

При этом по данным телеканала, в Центральном разведывательном управлении уверены, что Пхеньян всё равно не намерен отказываться от ядерного оружия.

Отчет о ситуации в КНДР разведка США подготовила в преддверии саммита Ким Чен Ына и президента США Дональда Трампа, который должен состояться 12 июня в Сингапуре.

В ЦРУ также составили список «уступок КНДР», который включает возможное согласие северокорейского лидера Ким Чен Ына на открытие «западной сети ресторанов, предлагающих гамбургеры в Пхеньяне» с целью продемонстрировать готовность к ограниченным западным инвестициям в экономику страны. Это станет жестом доброй воли со стороны Ким Чен Ына по отношению к Трампу, который является поклонником американского фастфуда.

Телеканал напоминает, что в 2016 году в ходе предвыборной кампании Дональд Трамп заявлял, что хотел бы встретиться с северокорейским лидером в «скромной обстановке», которая заключалась бы в том, чтобы «съесть гамбургер за переговорным столом».

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию