16+
Пятница, 21 сентября 2018
  • BRENT $ 78.85 / ₽ 5225
  • RTS1140.65
30 мая 2018, 12:51 Общество

Браудера отпустили, потому что ордер, направленный Россией в Интерпол, истек

Лента новостей

Сам Браудер объяснил, что полиция Испании отпустила его по рекомендации генсека Интерпола не выполнять запрос РФ

Сооснователь Hermitage Capital Уильям Браудер, заочно приговоренный российским судом за совершение тяжких финансовых преступлений, отпущен полицией Испании и не будет более задержан, заявил «Интерфаксу» представитель фонда Вадим Клейнер.

Полиция Испании отпустила Браудера по рекомендации генерального секретаря Интерпола не выполнять запрос РФ о его задержании. Об этом Браудер написал в своем аккаунте в Twitter. Ранее представитель испанской полиции сообщил, что Браудера отпустили после того, как выяснилось, что ордер на арест, направленный Россией в Интерпол, истек.

Уильям Браудер был заочно приговорен российским судом к девяти годам заключения за совершение тяжких финансовых преступлений.

Он был признан виновным по делу о неуплате налогов на сумму более 522 млн рублей путем фальсификации налоговых деклараций и незаконного использования льгот, предназначенных для инвалидов. В этом же преступлении суд признал виновным и покойного сотрудника фонда Сергея Магнитского.

В октябре 2017 года Россия внесла Браудера в список розыска Интерпола. Однако сам финансист сообщал, что Интерпол заблокировал выданный по запросу России ордер на его арест. Тогда он отмечал, что Интерпол, таким образом, уже в пятый раз отклоняет запрос российской стороны.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию