16+
Суббота, 15 декабря 2018
  • BRENT $ 60.27 / ₽ 4024
  • RTS1116.50
30 мая 2018, 17:38 ОбществоПроисшествия
Актуальная тема: ЧП

На загоревшемся мусорном полигоне в Подмосковье ввели режим ЧС

Лента новостей

Это произошло в Серпуховском районе на полигоне «Съяново-1». Туда завезли технику для ликвидации возгорания. Business FM связалась с местной жительницей

Фото: depositphotos.com

Режим чрезвычайной ситуации ввели на горящем мусорном полигоне в Серпуховском районе Подмосковья. Это полигон «Съяново-1». Туда завезли технику для ликвидации возгорания, сообщила администрация городского округа.

Что происходило на полигоне, Business FM рассказала жительница Серпухова Анна. Свалку видно из окна ее дома:

— В городских новостях показали сюжеты, что этот глава взял под контроль, и с Минэкологией, я так понимаю, они связались, и ввели режим ЧС, потому что он уже неделю там дымит. Загорелась не та часть, которую вот у нас осенью тушили и все засыпали грунтом, а совершенно другой склон загорелся. Но ощутили в городе это дня через два, когда ветер был на Серпухов. Тогда уже и у нас в группе местной «Антиполигон» людей заметно прибавляться начало, потому что, видимо, дачники те же самые, которые приехали, вот это вот все пошло когда на населенные пункты. Люди туда приезжали и видели закрытые ворота и не видели никакой техники. И вот об этом тоже писалось везде, что ничего не предпринимается. Сказали, что Жариков, наш глава городской, подал в суд на серпуховского главу, что он бездействует, потому что на земле Серпуховского района расположен. Но сейчас вот на него, дыма практически нет.

— Введен режим ЧС, да? В чем заключается?

— Нет. Ни в чем. Вот я так понимаю, это только вопрос финансирования. Если наш город вводит режим ЧС, то через Министерство экологии он может получить деньги на ликвидацию. Обычные жители, так же у нас и осенью было, нигде у нас никаких транспарантов не висело: «Пожалуйста, оставайтесь дома, не дышите».

Полигон «Съяново» был закрыт в октябре прошлого года. Минэкологии не продлило лицензию его оператора в связи с нарушениями природоохранного законодательства. С тех пор там периодически возникали возгорания, а оператор полигона находится в предбанкротном состоянии.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию