16+
Понедельник, 18 июня 2018
  • BRENT $ 73.04 / ₽ 4641
  • RTS1103.26
30 мая 2018, 16:08 Компании

Сорок один сотрудник «Нафтогаза» получит свыше 46 млн долларов за «победу в суде» над «Газпромом»

Лента новостей

«Общий объем выплат утвержден на уровне 1% от суммы выигрыша в арбитраже», — заявляет компания

Наблюдательный совет НАК «Нафтогаз Украины» решил премировать сотрудников компании более чем на 46 млн долларов за итоги судебного спора с «Газпромом» в Стокгольмском арбитраже, сообщает РИА Новости, ссылаясь на пресс-службу компании.

«Общий объем выплат утвержден на уровне 1% от суммы выигрыша в арбитраже, он составит 46,3 млн долларов. Из этой суммы будет уплачен налог на доходы физических лиц и другие сборы на сумму более 9 млн долларов. В перечень сотрудников компании, которые получат премию, включен 41 человек, которые прямо или косвенно внесли значительный вклад в достижение этого результата», — говорится в сообщении. В компании отметили, что этот перечень не ограничивается топ-менеджментом, а сумма премии зависит от личного вклада каждого сотрудника.

«Процесс «Нафтогаза» против «Газпрома» был исключительным как по объему требований российской стороны, так и по его результатам. Ведь до этого достичь такой существенной судебной победы над «Газпромом» не удавалось ни одному контрагенту», — цитирует главу наблюдательного совета «Нафтогаза» Клэра Споттисвуда пресс-служба.

По информации компании, первая часть премии на сумму 20,7 млн долларов будет выплачена в мае этого года. Остальные премии будут выплачиваться в течение трех лет исключительно при условии успешного взыскания с «Газпрома» остатка выигрыша в 2,6 млрд долларов.

Стокгольмский арбитраж в декабре 2017 года и феврале 2018 года вынес решения по спорам «Газпрома» и «Нафтогаза» в отношении контрактов на поставку и транзит газа соответственно, обязав в итоге российскую компанию выплатить украинской 2,56 млрд долларов. «Газпром» заявил, что данные решения создали дисбаланс в пользу Киева, в связи с чем он, с одной стороны, обжалует их, а с другой стороны — намерен расторгнуть сами контракты через этот же суд.

«Газпром» уже направил в Стокгольмский арбитраж документы на расторжение контрактов с «Нафтогазом Украины» на поставку газа и его транзит. Кроме того, в марте «Газпром» обжаловал в суде Швеции решения арбитража Стокгольма по спорам с «Нафтогазом» по контрактам на поставку и транзит газа.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию