16+
Четверг, 20 сентября 2018
  • BRENT $ 79.64 / ₽ 5290
  • RTS1142.89
30 мая 2018, 16:40 Компании

«Саратовские авиалинии» планируют уволить почти всех сотрудников

Лента новостей

Списочная численность занятых в компании составляет 1003 человека, планируется уволить 998 сотрудников компании

Авиакомпания «Саратовские авиалинии» планирует уволить почти тысячу сотрудников в связи с прекращением полетов, сообщили в среду ТАСС в пресс-службе Министерства занятости, труда и миграции региона.

«По информации генерального директора АО «Саратовские авиалинии» Игоря Натыкана, в «Саратовских авиалиниях» планируется высвобождение 998 работников в связи с сокращением численности и штата с 30 августа 2018 года при списочной численности занятых на предприятии в 1003 человека. Соответствующая информация поступила в центр занятости населения города Саратова», — сказала собеседница агентства.

По ее словам, создана рабочая группа, в которую вошли представители министерства, проведено совещание по разработке плана мероприятий в условиях высвобождения работников.

Ранее «Саратовские авиалинии» сообщили о прекращении полетов с 30 мая и операционной деятельности с 31 мая в связи с отзывом сертификата эксплуатанта. 17 мая авиаперевозчику поступило письмо от начальника управления регулирования перевозок Росавиации Андрея Круглова о приостановке продаж авиабилетов с 30 мая.

Как следует из письма Росавиации, ведомство просит компанию до 30 мая вывезти всех пассажиров, находящихся за границей, и не завозить новых, срок пребывания за границей которых заканчивается после этой даты. После этого «Саратовские авиалинии» не исключили закрытия единственного в регионе аэропорта и увольнения всех сотрудников.

Проверки «Саратовских авиалиний» начались после крушения Ан-148 в Подмосковье 11 февраля, в котором погиб 71 человек.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию