16+
Суббота, 23 июня 2018
  • BRENT $ 75.53 / ₽ 4751
  • RTS1125.41
30 мая 2018, 17:50 ФинансыРынки

Астраханская область вновь начала выращивать хлопчатник

Лента новостей

Глава региона Александр Жилкин отметил, что к концу этой осени власти планируют сформировать программу поддержки этого направления

В Астраханской области начали возрождать хлопководство, первые гектары уже засеяны, сообщил в среду ТАСС губернатор региона Александр Жилкин.

«Хлопчатник высаживаем. Планируем не только сами следить за этим проектом, но и привлечь внимание со стороны Министерства сельского хозяйства РФ. К концу осени должны быть первые результаты, рассчитываем, что будет сформирована программа по поддержке этого направления. Хлопок стране нужен, тем более наша продукция будет дешевле (импортной), но по качеству уступать не будет», — сказал Жилкин.

Ранее сообщалось, что в Астраханской области в 2018 году под выращивание хлопчатника планируется выделить 500 га земли в Черноярском районе. Проект по возрождению хлопководства регион планировал реализовывать совместно с компанией «Камышинский текстиль» (Волгоградская область).

Как уточнили ТАСС в областном Министерстве сельского хозяйства и рыбной промышленности, в Черноярском районе хлопчатником засеяли 100 га.

Хлопок для Астраханской области — не новая сельскохозяйственная культура. В 1920-1940-х годах этой культурой здесь засеяли тысячи гектаров, урожай превышал 100 тонн в год. В 2013 году под хлопчатник в регионе отвели 80 га, но направление не получило развития.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию