16+
Понедельник, 17 декабря 2018
  • BRENT $ 60.24 / ₽ 4022
  • RTS1116.50
30 мая 2018, 22:41 Политика
Актуальная тема: Украинский кризис

Ополченцы ДНР могут вернуться к линии соприкосновения в Донбассе

Лента новостей

В самопровозглашенной республике заявили, что это произойдет, если Киев не выведет свои подразделения из этих районов

Самопровозглашенная Донецкая Народная Республика может вернуть силы на прежние позиции на демилитаризованных участках у линии соприкосновения в случае, если Киев не выведет свои подразделения из этих районов. Это заявил журналистам представитель ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня, комментируя переговоры по Донбассу в Минске, передает РИА Новости.

В ведомстве пояснили, что Специальная мониторинговая миссия (СММ) ОБСЕ зафиксировала новые позиции силовиков на пилотном участке отвода сил и средств в районе населенных пунктов Богдановка и Петровское и установку минных полей в пределах участка разведения в районе населенного пункта Золотое.

«Единственным действенным шагом к возвращению к реализации рамочного решения — это вывод сил и средств ВСУ с территории участка разведения и ликвидация новых позиций. В противном случае республика будет вынуждена вернуть свои военные силы и средства на исходные позиции, которые были до начала разведения», — заявил представитель ДНР в СЦКК.

Кроме того, в ходе переговоров в рамках группы по безопасности в Минске координатор СММ ОБСЕ посол Эртугрул Апакан призвал стороны озвучить конкретные шаги для стабилизации ситуации на всех трех участках разведения сил и средств и не допустить агрессии в тех местах, где удалось добиться положительного результата.

В 2016 году контактная группа по урегулированию ситуации на Украине подписала в Минске рамочное решение о разведении сил и средств сторон конфликта в Донбассе. Уже состоялось разведение сил в районе населенных пунктов Золотое и Петровское. Отвод сил в станице Луганской неоднократно срывался.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию