16+
Воскресенье, 24 июня 2018
  • BRENT $ 75.53 / ₽ 4751
  • RTS1125.41
31 мая 2018, 09:58 Политика

Российские предприниматели предложили свой ответ на санкции Запада

Лента новостей

«Деловая Россия» считает логичным разрешить взыскивать ущерб за их исполнение

Общероссийская общественная организация «Деловая Россия» предложила взыскивать ущерб за исполнение санкций Запада. Для этого необходимо внести в Гражданский кодекс соответствующие поправки. Об этом говорится в письме главы организации Алексея Репика председателю Госдумы Вячеславу Володину, которое есть в распоряжении РИА Новости.

Госдума ранее перенесла второе чтение законопроекта о наказании за исполнение санкций Запада для дополнительных консультаций. Принятая в первом чтении версия предусматривает уголовную ответственность за исполнение антироссийских санкций на территории России: лишение свободы на срок до четырех лет или штрафы до 600 тысяч рублей.

В письме Репика говорится, что данный подход неочевиден, так как будет способствовать созданию необоснованной нагрузки на суды и правоохранительные органы, а также несет коррупционные риски, «поскольку в предлагаемой к принятию норме понятие действия или бездействия в целях исполнения решения иностранного государства размыто и может трактоваться исходя из прямой или косвенной заинтересованности соответствующих лиц, в том числе в целях оказания давления на бизнес-структуры».

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию