16+
Пятница, 14 декабря 2018
  • BRENT $ 60.24 / ₽ 4020
  • RTS1116.50
31 мая 2018, 13:11 ТехнологииНаука

Ученый предлагает бороться с раком с помощью мышьяка

Лента новостей

Том О'Халлоран говорит, что найти это «лекарство» помогла сама природа опухоли

Химик Том О'Халлоран — всемирно известный эксперт по неорганическим соединениям, заявил, что небольшие дозы триоксида мышьяка помогают бороться со злокачественными опухолями. Как сообщает MedicalXpress, использование мышьяка позволило добиться ремиссии промиелоцитарного лейкоза (одна из разновидностей рака крови) в 95% случаев.

При этом, по словам О'Халлорана, использование мышьяка может замедлить рост и других злокачественных образований.

В ходе исследования ученые добавили соединения мышьяка, которые получили название «нанобины», в липосомы. Попадая в кровоток, они достигают опухоли, высвобождают мышьяк и убивают злокачественные клетки, не воздействуя на здоровые.

Как пояснил О'Холлоран, найти лекарство помогла сама природа опухоли. Для выживания и роста раковым клеткам необходим источник кислорода и питательных веществ, поэтому они стимулируют процесс образования новых кровеносных сосудов вокруг опухоли. Эти «новые» сосуды слишком маленькие для того, чтобы пропускать красные кровяные клетки, однако «нанобинам» благодаря маленькому размеру удается проникнуть внутрь образования, а его кислая среда растворяет частицы мышьяка и таким образом лекарство начинает действовать.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию