16+
Вторник, 11 декабря 2018
  • BRENT $ 59.86 / ₽ 3980
  • RTS1129.57
31 мая 2018, 18:20 Политика

Организатор «убийства» Бабченко оказался представителем немецкого «Шмайсера»

Адвокат задержанного рассказал о деталях расследования покушения на российского журналиста

Борис Герман, подозреваемый в организации покушения в Киеве на российского журналиста Аркадия Бабченко, оказался исполнительным директором украинско-немецкого оружейного предприятия «Шмайсер». Об этом рассказал его адвокат Евгений Солодко в Facebook.

«Итак, об организаторе «покушения на убийство» Аркадия Бабченко — его зовут Борис Герман, исполнительный директор украинско-немецкого СП «Шмайсер», единственного негосударственного предприятия по производству оружия в нашей стране», — написал Солодко.

При этом задержанный Герман известен своей помощью украинской армии, кроме того по образованию он — юрист.

«Именно его оптика стоит на винтовках наших снайперов, именно он модернизирует и создает мощнейшие снайперские комплексы на базе существующего армейского вооружения», — написал Солодко.

По словам адвоката, из материалов дела видно, что заказчики убийства Бабченко остались неустановленными — их даже не искали.

Кроме того, из разговоров задержанного с «киллером» следует, что сотрудники СБУ за последние полгода неоднократно обыскивали квартиру и завод Германа. Бизнесмену в итоге пришлось «поделиться» с силовиками, «в протоколе упоминаются $70 тысяч, это много, очень много», отмечает защитник.

По его словам, «киллер» в разговоре с Германом «предлагает «грохнуть» неких Тодора Пановского и Богданова», намекая, что последнего «ненавидит с 2014 года».

«Провоцирует? Очень похоже», — пишет Солодко.

«И последнее — а в чем интерес Бориса? Непонятно, а мотив должен быть установлен... Дело странное, но брифинг генерального прокурора уже состоялся. Значит, будут, выпучив глаза, доказывать даже несуществующее», — резюмирует адвокат.

Во вторник вечером стало известно, что российского журналиста Аркадия Бабченко якобы застрелили на лестничной клетке его дома. Однако на следующий день он появился на пресс-конференции СБУ. Как заявил глава ведомства Василий Грицак, информация об «убийстве» Бабченко была частью спецоперации, чтобы предотвратить покушение на журналиста. Он также сообщил о задержании в Киеве предполагаемого организатора готовящегося покушения на Бабченко.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию